Независимая экспертиза и расчет ущерба при пожаре: общая информация

Независимая экспертиза и расчет ущерба при пожаре: общая информация

Что затрудняет поиски очагов

Независимая экспертиза и расчет ущерба при пожаре могут считаться качественными только при условии выявления исходной точки, откуда началось распространение огня. Визуально отличить ее, даже при наличии специальных знаний, не всегда возможно. К примеру, каменные и кирпичные строительные блоки часто не несут специфической информации о событии.

Мало того, если пожар развивается стремительно, выраженные очаговые поражения в пункте исходной локализации попросту не успеют развиться. Подчеркнем также, что охват обширной территории, тотальное выгорание, действия по тушению и спасению материальных ценностей, разбор завалов, обрушение конструкций также не могут не искажать реальной картины.

Методологические подходы

Существующая методология исследования пожаров ориентируется на следующие бесспорные факты:

  • термические воздействия при пожаре сказываются на любых материалах и конструкциях;
  • это затрагивает даже совершенно не поддающиеся горению вещества;
  • необнаружимые визуально изменения могут быть отысканы посредством использования специальных приборов и проверки в лаборатории взятых проб (образцов);
  • связь структуры, свойств материалов и особенностей воздействия тепла на них позволяет извлечь много ценной информации.

Что как обследуют

Бетонные и железобетонные конструкции обследуются посредством ультразвукового контроля, который по изменениям скорости перемещения волн в материале устанавливает выраженность термического повреждения и участков, которые пострадали сильнее всего. Визуальный осмотр позволяет получить аналогичную информацию только в редчайших случаях.

  • Федерация Судебных Экспертов» обладает всеми необходимыми возможностями в аппаратном плане и в плане профессионализма исполнителей.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.